Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2009 » Август » 28 » Шемберас: «Раз «МЮ» проиграл «Бернли», почему не может уступить ЦСКА?»
Шемберас: «Раз «МЮ» проиграл «Бернли», почему не может уступить ЦСКА?»
10:52
Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас прокомментировал для Eurosport.ru итоги жеребьевки Лиги чемпионов, где в одной группе с армейцами расположились английский «МЮ», турецкий «Бешикташ» и немецкий «Вольфсбург».

Договорившись с защитником ЦСКА обсудить итоги жеребьевки по ее окончании, ваш покорный слуга оперативно снабжал Дейвидаса эсэмэсками с промежуточными результатами. «Манчестер Юнайтед» - вот так здрасьте!… «Бешикташ» - уже ничего», - думал я за себя и за Шембераса, но первую реакцию на имя третьего соперника - «Вольфсбурга» - решил узнать у литовца уже при помощи звонка.

- А конец жеребьевки мне удалось посмотреть уже самому, - опередил Дейвидас.

- И это окончание вряд ли вас порадовало, верно?

- «Вольфсбург», конечно, не самый удобный вариант. Но это же Лига чемпионов - здесь слабых команд нет. Я считаю, что получилась нормальная жеребьевка. Надо стараться выйти из группы. Во всяком случае, у нас такая задача стоит.

- Согласитесь, что жребий мог выйти и более приемлемым для ЦСКА?

- Мог… Но, повторюсь, в общем жребий нормальный. «Рубину», вот, намного сложнее будет. Впрочем, сейчас нет смысла рассуждать, у кого сложнее соперники, а у кого легче - все будет видно в играх. Хотя очевидно, что явный фаворит в нашей группе - «Манчестер Юнайтед», а остальные команды поведут интересную борьбу за второе место. Хотя и за первое будем сражаться! Если «Манчестер» проигрывает «Бернли», то почему он не может уступить ЦСКА? Так что надеюсь, что мы выйдем из группы.

- Все ваши соперники по группе - чемпионы своих стран. В отличие от ЦСКА.

- По-моему, в нашей предыдущей группе в Лиге чемпионов также были одни чемпионы (все верно – перед сезоном-07/08 «Интер», «ПСВ» и «Фенербахче» стали чемпионами Италии, Голландии и Турции соответственно - прим. Д.Ш.). Сейчас история повторяется, но хочется, чтобы на сей раз результат не повторился (ЦСКА тогда уступил в 5-и матчах, один раз сыграв вничью - прим. Д.Ш.).

- Перед жеребьевкой были какие-то предпочтения? Может, хотелось съездить в какую-то страну или выступить на каком-то из стадионов Европы?

- Вы знаете, мне было все равно. Понятно, что мы получили бы в соперники как минимум одну очень хорошую команду, но вышло - сразу три. Что ж теперь? Я считаю, что Англия, Германия и Турция - страны, где футбол находится на высоком уровне. Сыграть там будет очень интересно.

- Ну, мало ли, может, сегодня на тренировке обсуждали, кого было бы неплохо заполучить в соперники.

- Как это ни странно, но на сегодняшней тренировке никто и слова не обронил по поводу жеребьевки. Как будто она и не сегодня должна была пройти. Все сосредоточились на работе. Просто мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что это за турнир - Лига чемпионов, не в первый раз примем в нем участие. Так что жеребьевка - это обычное для нас дело, никто не сидел дома у телевизора и не ждал ее (смеется). Отлично знаем, что нас впереди ждет.

- Насколько сейчас команда готова к Лиге чемпионов, учитывая, что последние матчи в исполнении ЦСКА вышли не самыми выразительными.

- Не самые выразительные, зато результат в них получался победным. Помнится, в Лиге чемпионов у нас не самые выразительные игры были с «Арсеналом», но в итоге в этих встречах мы набрали 4 очка. Не в красоте футбола дело. Конечно, хотелось бы демонстрировать более уверенную игру - это понимают и футболисты, и руководство. Но до старта в Лиге чемпионов есть еще три недели, в Премьер-лиге проведем два матча, благодаря которым мы можем набрать форму.

- ЦСКА нынче отстает от лидера чемпионата казанского «Рубина» на 7 очков. Есть ли смысл сконцентрироваться на Лиге чемпионов, или чемпионские амбиции по-прежнему живы?

- Нет, ни в коем случае нельзя отдавать этим турнирам разные приоритеты! Я даже не представляю, как можно делить турниры на важные и не очень. У нас в ЦСКА такой практики никогда не было. Во всех турнирах, в которых выступали, имеем одну цель - победа в каждой игре.

- Один из ваших конкурентов в борьбе за чемпионство - московский «Спартак» - в отличие от ЦСКА и «Рубина» в еврокубках не участвует. Серьезный козырь для красно-белых?

- Иногда бывает лучше даже играть через три дня на третий - всегда находишься в игровом тонусе, а не по долгу готовишься к матчам. Поэтому никакого преимущества у «Спартака» нет.

- Вы сказали, что «Рубину» в Лиге чемпионов будет сложнее. В компании «Барселоны», «Интера» и киевского «Динамо» у казанцев, на вас взгляд, имеются шансы на выход?

-Мне нравится, как играет команда «Рубин» - она демонстрирует надежный, уверенный, стабильный футбол. У нее есть сильный коллектив, хорошие игроки, которые соответствуют уровню Лиги чемпионов. Так что всем перечисленным командам будет тяжело противостоять казанцам. Да, «Рубину» попались гранды, но в футболе нет ничего невозможного - этих грандов можно обыграть. Кстати, желаю Сереже Семаку и его команде удачи!

- Но только не в матчах чемпионата, да?

- Тут я промолчу (смеется).



Всего комментариев: 1
1 oldhorse   (28.08.2009 12:04)
Шемба-универсал,я бы его попробовал вместо Игнашевича центрдефа...Игна в последних играх выглядит слабо,почти в каждом матче ошибки,мне кажется Шемба смотрелся бы надёжнее на этой позиции

Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полная версия сайта