Логин:
Пароль:

Форум

















Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Алексей Березуцкий: "Не стоит раньше времени думать о Кардиффе"
17:49
Алексей Березуцкий: "Не стоит раньше времени думать о Кардиффе"

Один из армейских близнецов, на какое-то время потерявший игровую практику, вновь регулярно выступает за клуб. За сборную он в последнее время играл нечасто, но Гус Хиддинк вызывает его регулярно и, вполне возможно, выпустит на поле в ближайших матчах.

- За время вынужденного простоя форму не растеряли?

- Я постоянно тренировался и был готов в любой момент выйти на поле. Собственно говоря, изредка меня выпускали. Был уверен, что в запас меня отправили ненадолго. К счастью, оказался прав.

- За последний месяц вы успели поиграть на трех позициях в обороне - в центре, справа и слева. Успевали перестроиться?

- У меня с этим никогда не было проблем. Опыт выступлений есть и в середине обороны, и на флангах. Так что всегда готов выполнить любое задание тренера.

- Самому-то где удобнее?

- Абсолютно без разницы. В моей карьере случалось и по ходу матчей менять амплуа.

- Зико, посадив вас на лавку, объяснял это так: "Алексея я вижу в центре защиты, а там у нас выступают его брат Василий и Игнашевич". Как на это реагировали?

- С пониманием. А что оставалось делать? Уже сказал: был уверен, что мои проблемы временные. И я обязательно вернусь в состав.

- Это произошло, когда бразилец неожиданно перешел на схему с тремя защитниками. Для вас это стало сюрпризом?

- Конечно. Почти у всех команд четыре игрока обороны. Хотя, в общем-то, совсем не важно, сколько номинальных защитников на поле. Главное - как играть. Поскольку та схема нам отлично знакома и в недалеком прошлом принесла ЦСКА массу трофеев, мы легко адаптировались. И, если не ошибаюсь, выиграли два матча подряд - у "Томи" и "Амкара".

- Как считаете, почему Зико решился на этот шаг?

- Мы уступили "Спартаку", и главный тренер решил скорректировать действия в обороне. На занятиях вроде бы неплохо стало получаться. Быстро вспомнили, что и как надо делать.

- Как оцениваете турнирную ситуацию в чемпионате?

- Разумеется, хотелось бы занимать место повыше. Но еще ничего не потеряно, и, надеюсь, дела у ЦСКА вскоре наладятся.

- В чем нынешние проблемы армейцев?

- Уровень нашей игры в отдельных матчах не соответствует уровню клуба. От ЦСКА ждут большего, и мы должны исправить положение.

- Участие в Лиге чемпионов может подхлестнуть команду?

- Все мы очень на это надеемся. Выступления в Лиге наверняка добавят положительных эмоций. Тем более, там мы начнем с чистого листа.

- Как расцениваете шансы армейцев впервые выйти в плей-офф Лиги?

- Могу ответить только одно: другой цели у нас и быть не может. Будет очень сложно, но команда отдаст все силы, чтобы добиться своего. Шансы на выход из группы мне представляются весьма неплохими.

- Согласны с теми, кто считает "МЮ" безусловным фаворитом вашей четверки?

- Конечно. Разве можно с этим спорить? В прошлом году "Манчестер" выиграл Лигу, а в этом лишь в финале уступил "Барселоне". Эти опытные турнирные бойцы и на сей раз постараются добраться до решающего матча.

- Бытует мнение, что "МЮ" серьезно ослаб после ухода Криштиану Роналду. А ваше мнение?

- Если бы мы рассуждали с позиций "Реала", "Челси", других суперклубов, то вполне могли бы обсудить эту тему. С нашей же стороны говорить, что "МЮ" стал слабее, по меньшей мере наивно. Серьезнейший соперник, противостоять которому будет очень сложно.

- Что знаете о "Бешикташе" и "Вольфсбурге"?

- Это чемпионы своих стран, а значит, очень сильные клубы. Но у нас, полагаю, есть шансы успешно сыграть против них.

- Поговорим о сборной. Считается, что главным в сентябре будет поединок в Уэльсе, а Лихтенштейн наша команда должна обыгрывать, что называется, с завязанными глазами.

- Не думаю, что нам стоит раньше времени думать об игре в Кардиффе. У Лихтенштейна достаточно крепкая и неуступчивая команда. Чтобы ее обыграть, необходимо приложить немалые усилия.

- Юрий Жирков впервые приехал на сбор национальной команды в роли футболиста "Челси". Что рассказывает бывший партнер по ЦСКА?

- Юра рассказывает нам о своей жизни в Англии, а мы ему - о своей в России. Жирков очень хочет поскорее вернуться на поле. Надеюсь, его мечта осуществится уже в субботу в Петербурге.


Категория: Интервью | Просмотров: 1063 | Добавил: zer0ne | Теги: ЛЧ, Зико, Алексей Березуцкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Просмотров: 2280
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 2872
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 5418
Дата: 10.01.2010

Просмотров: 1312
Дата: 22.08.2010



Загрузка...


 

1
1
0
 



Copyright © 2008-2015 «Армеец.ру» |


футбол