Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Евгений Гинер: Надеемся построить стадион к 2013 году
Евгений Гинер: Надеемся построить стадион к 2013 году
09:15
Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о возвращении в Россию бразильского нападающего Вагнера Лава, переходе на систему «осень-весна» и ситуации со строительством стадиона армейцев.

- Говорят, что в возвращении Вагнера Лав и его нынешнем образцовом отношении к делу главную роль сыграло очень уважительное отношение лично к вам. Это правда?

- Правда. Вагнер относится ко мне так же тепло, как и я к нему. Он приехал к нам мальчиком, а сегодня это взрослый мужчина, который совсем иначе смотрит на жизнь. Мы с ним очень много беседовали в предыдущие годы - я пытался передать ему хотя бы часть накопленного жизненного опыта. И сегодня он мне говорит, что те беседы стали для него очень полезными.

- Однако многие все равно сомневались, что он вернется. И утверждали, что если и приедет, то станет валять дурака.

- Эти "многие" просто не знали ситуации. Я лично не сомневался: Вагнер вернется и никогда не опустится ниже определенного уровня. Он никогда меня не обманывал и даже недоразумений никаких между нами не было, поскольку оба всегда говорили друг другу то, что есть на самом деле. В какой-то момент я пошел ему навстречу и отпустил в Бразилию, но когда нужно было вернуться, проблем не возникло. Вагнеру всегда было комфортно в ЦСКА, а сейчас в его карьере наступает новый этап, поэтому валять дурака он точно не будет.

- Но в одном из интервью бразильской прессе он заявил, что все равно уедет из Москвы - и скорее всего уже ближайшей зимой. Это уже действительно предрешено?

- Ничего предрешенного нет. Мы с Вагнером договорились: при наличии предложения из топ-клуба я его сразу отпущу. Ему, естественно, хочется поиграть в одной из сильнейших лиг - английской, испанской или итальянской...

- Как считаете, уровень чемпионата России повышается?

- Когда я смотрю игру "Копенгаген" - "Рубин", сказать, что он повышается, язык не поворачивается. Но когда вижу победу "Спартака" над "Марселем" или "Зенита" над "Андерлехтом", все вроде бы не так уж плохо. При этом все разговоры о разном уровне готовности наших и европейских клубов в конце лета и начале осени - от лукавого. Более того, только нынешний летний перерыв позволил российским футболистам выглядеть отдохнувшими, а не перебравшими футбола за предыдущие восемь месяцев сборов и соревнований.

- Когда стоит ждать реальных дивидендов от перехода на систему «осень-весна»?

- Лет через пять. Почему у нас так много противников новой системы? Потому что господствует представление о том, что все произойдет по щучьему велению. Президент РФС Сергей Фурсенко сказал, исполком поддержал - и завтра мы уже готовы играть хоть в январе. Но так не бывает. На модернизацию инфраструктуры уйдет от трех до пяти лет. Однако в том-то и дело, что не будь принят закон, ничего за эти три - пять лет не изменилось бы, большинство даже пальцем бы не пошевелило.

Идея перехода на схему "осень - весна" уходит корнями еще в советские времена, но все время говорилось, что нужно изменить инфраструктуру и только потом менять регламент. Скажите мне, за все эти годы хоть что-то в данном направлении было сделано? А сейчас, уверен, и деньги найдутся, и возможности. Вспомните, как быстро все установили кресла на трибунах и сделали поля с подогревом, когда это стало обязательным. Масштаб, естественно, не тот, но подход показателен.

- Но есть ли у вас уверенность, что благие намерения РФС будут подкреплены соответствующим уровнем исполнения на местах?

- Если не будут подкреплены, значит, та или иная команда просто перестанет существовать.

- Так можно большинство клубов потерять.

- Уверен, этого не произойдет. Более того, многие вещи станут разумнее и помогут командам - тот же календарь будет делаться не так, как сейчас, а с учетом всех привходящих обстоятельств. И не нужно будет играть в двадцатиградусный мороз в Томске или переносить матч "Зенит" - ЦСКА: об их участии в еврокубках на момент составления календаря все уже будут знать.

- Еще одна тема, которую нельзя не затронуть - стадион ЦСКА.

- Здесь все, слава Богу, разрешилось. Мы достигли соглашения с министерством обороны и выиграли тендер на землю, заплатив более миллиарда рублей. Сейчас получим свидетельство о собственности - и сразу начнем работать.

- И когда армейские болельщики смогут прийти на новый стадион поболеть за свою команду?

- Как показывает практика, непосредственно на строительство уходит около двух лет, так что, надеюсь, в 2013 году мы сможем пригласить своих болельщиков на стадион ЦСКА.

Прикрепления: Картинка 1

Всего комментариев: 2
2 Сержик   (22.09.2010 16:27)
...И мы надеемся...

1 Колян   (20.09.2010 11:20)
Ждем с нетерпением нового Стадиона на Песчаной!!!!

Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полная версия сайта