Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Евгений ГИНЕР о своем избрании в Исполком Ассоциации европейских клубов
Евгений ГИНЕР о своем избрании в Исполком Ассоциации европейских клубов
17:55
В четверг интервью нашему порталу дал президент ПФК ЦСКА. Напомним, что на этой неделе Евгений Гинер стал первым представителем России, избранным в Исполком Ассоциации европейских клубов. Выборы в руководящий орган Ассоциации прошли в Швейцарии. С обсуждения этой темы и началась наша беседа.

- Ваше избрание, безусловно, стало важным событием для повышения престижа российского футбола в Европе. И еще оно говорит о большом уважении к вам в элитном футбольном сообществе. Примите наши поздравления.
- Спасибо. Ассоциация европейских клубов – организация, которая в скором времени объединит большинство команд континента. У одних клубов будет право голоса, у других – нет. Отмечу, что избирался я туда вовсе не для того, чтобы повысить свой престиж. Мне, как бизнесмену, в этом нет необходимости. А вот для России это нужно. Мое избрание говорит и о том, что нашу страну в европейском футболе стали уважать. Мы входили в первую шестерку клубного коэффициента УЕФА к началу нынешнего евросезона, а при выборах в Исполком Ассоциации это имеет значение.

- Почему?
- Дело в том, что процедура выборов происходит по четырем разным зонам.

- То есть?
- Первую шестерку рейтинга УЕФА в Исполкоме организации представляют пять человек, места с 7-е по 12-е – три, далее, соответственно – два и один. Всего, как нетрудно посчитать, в состав Исполкома входят одиннадцать человек. Иными словами, противостоять пришлось президентам европейских топ-клубов. Очень рад, что России удалось добыть одно место на таком уровне.

- Насколько я помню, вы и в прошлом году собирались баллотироваться в Исполком, но в итоге сняли свою кандидатуру.
- Это действительно так. Решил более серьезно подготовиться и выставить ее через год. В Ассоциацию европейских клубов сейчас входит порядка двухсот команд, и в перспективе, как я уже отметил, это число будет постоянно расти.

- Данная организация, кажется, пришла на смену объединению G-14?
- Совершенно верно. Исполком Ассоциации представлен в УЕФА, он отстаивает интересы клубов. В частности, удалось договориться с ФИФА о переносе матчей национальных сборных на пятницу и вторник, и это нововведение уже вступило в силу с отборочного цикла Euro-2012. Ранее, как известно, сборные играли по субботам и средам. Новые даты гораздо удобнее для клубов и футболистов, которые получают возможность лучше восстановиться после выступления за сборные. В дальнейшем намерены серьезнее заняться синхронизацией календаря. В этом плане очень важно, чтобы и мы перешли на общепринятое в Европе расписание.

- Как проходили выборы?
- Все клубы разбились на четыре группы, которые я обозначил ранее. Голосование проходило отдельно в каждой группе.

- Получается, за вас голосовала европейская элита! Известно, кто именно отдал вам свои симпатии?
- Процедура была открытой. За меня проголосовали единогласно.

- Как часто переизбираются члены Исполкома Ассоциации?
- Раз в два года.
- Каковы ближайшие задачи организации?
- Есть рабочий план Ассоциации на ближайшие два сезона. Там все расписано. Я же свою задачу, в частности, вижу в том, чтобы на заседаниях Ассоциации отстаивать интересы России.
Продолжение следует

Прикрепления: Картинка 1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полная версия сайта