Логин:
Пароль:

Форум

















Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Евгений ГИНЕР о Вагнере Лав, селекции ПФК ЦСКА и борьбе за золото российского чемпионата
19:08
Евгений ГИНЕР о Вагнере Лав, селекции ПФК ЦСКА и борьбе за золото российского чемпионата
Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью президента ПФК ЦСКА.

- Летом армейский клуб серьезно усилился. Прогресс в игре, в частности, связан с возвращением Вагнера Лав. Что только про него не говорили – мол, форвард не горит желанием вновь приезжать в Россию, не хочет больше выступать за ЦСКА. А он вернулся – и играет блестяще.
- Вагнер повзрослел. Сейчас это уже не тот мальчик, который только появился в нашей команде. Он стал серьезнее. А не вернуться в ЦСКА Вагнер не мог. Можно сказать, он мне как ребенок. Я ни в коем случае не выделяю его среди остальных футболистов нашей команды, но стоит отметить, что Вагнер – иностранец, с другого континента, у него иной менталитет. В какой-то момент я пошел ему навстречу, а сейчас сказал, что надо вернуться. И не сделать того, что я попросил, Вагнер не мог. Он прилетел и вновь выступает за ЦСКА, он очень любит наш клуб и наших болельщиков. Поверьте, Вагнер счастлив в ЦСКА. Можно сказать, сейчас в его карьере наступает новая эра. По-моему, все прекрасно видят, что он полностью отдается игре и делает все, чтобы наш клуб процветал.

- Будущий сезон Вагнер также начнет в ЦСКА?
- У него такая же ситуация, как у других наших футболистов. Если поступит серьезное предложение от европейского топ-клуба, мы готовы его рассмотреть. Если нет, он продолжит выступать в нашей команде.

- Варианты с арендой нападающего, как я понимаю, вы уже не рассматриваете?
- Нет. С арендой мы закончили, и сам Вагнер, кстати, с этим согласен.

- То есть в бразильский чемпионат он в ближайшее время не вернется?
- Если только какой-либо тамошний клуб захочет его выкупить. Как и у любого футболиста, у Вагнера существует трансферная стоимость.

- Два новичка армейцев, Сейду Думбиа и Зоран Тошич, прекрасно вписались в команду не только в игровом, но и в человеческом плане. А еще огромного прогресса за последнее время добился Секу Олисе.
- У нас замечательный коллектив. Ребята очень хорошо приняли Думбиа и Тошича, рады возвращению Вагнера, а также тому, как прибавил Секу. Наша команда – как семья. Когда приходит хороший футболист, который реально способен усилить нашу игру, команда всегда будет этому рада. Мы долго, что называется, вели наших новичков, поэтому их уверенная игра не стала для нас сюрпризом. У Тошича не получилось пробиться в основной состав «МЮ», но выдержать высочайшую конкуренцию с футболистами топ-уровня, в частности, Криштиану Роналду, согласитесь, совсем непросто. А вот сам факт пребывания в таком клубе говорит о многом. Как и то, что Тошич во втором круге минувшего чемпионата Германии стал лучшим игроком «Кельна», где выступает футболист немецкой сборной Лукас Подольски.

- Летом, кроме всего прочего, ЦСКА осуществил очередную удачную трансферную сделку, продав Милоша Красича в «Ювентус» за 15 миллионов евро.
- У Милоша была детская мечта – играть за «Ювентус». И вот этот клуб заинтересовался игроком, вышел на нас, и мы не могли его не отпустить. Красич принес ЦСКА очень много пользы. Я, кстати, вовсе не исключаю, что, поиграв в «Ювентусе», он с большим удовольствием вернется в Москву.

- Вот как?
- Уточню – возможно, он вернется сюда не в качестве футболиста. Думаю, после завершения карьеры Милош захочет здесь жить. Многие наши ребята намерены остаться при клубе и после того, как повесят бутсы на гвоздь. Кто-то в качестве селекционера, кто-то тренером молодежной команды и так далее. Это, конечно, очень приятно.

- О том, какие изменения в команде могут произойти ближайшей зимой, уже задумывались?
- Селекция у нас идет круглый год. Мы заранее знали, что может уйти Красич, и брали на его место Тошича. С Думбиа, как известно, решили вопрос задолго до его приезда сюда. Безусловно, существует список футболистов, которые нас интересуют. Однако, активность клуба на трансферном рынке в первую очередь будет зависеть от того, кто покинет ЦСКА нынешней зимой. Хотя, вполне возможно, вообще никто не уйдет. Сейчас, считаю, состав у нас укомплектован.

- В последнее время ходит много разговоров о Юрие Жиркове, который в начале нынешнего сезона не попадает в состав «Челси». Известно, что им интересовались «Зенит» и «Спартак». Между тем, у ЦСКА, насколько я знаю, не было планов вернуть Жиркова. На ваш взгляд, стоит ли ему в ближайшее время возвращаться в Россию, о чем упорно твердят любители слухов?
- Юре выпал шанс выступать за один из ведущих клубов Европы. Полагаю, ему нужно бороться за место в составе «Челси», поскольку его уровень позволяет на это рассчитывать. Впереди очень много матчей, к тому же у кого-то из футболистов основной обоймы наверняка будут травмы и дисквалификации. Я бы на его месте не возвращался бы на родину, а продолжал доказывать свою состоятельность в «Челси». Жирков, считаю, достаточно поиграл в прошлом сезоне, наверняка будет выступать и в нынешнем.

- Что скажете о турнирной ситуации в чемпионате России?
- Мы продолжаем борьбу за золотые награды.
Ничего еще не решено, ведь и мы, и «Зенит» сыграли всего по 17 матчей. Надеюсь и на успешное выступление на европейской арене. К сожалению, две российские команды уже вылетели из еврокубков, и в таблице коэффициентов нас обошла Португалия. Надо набирать очки и нам, и «Зениту», и «Рубину» со «Спартаком».

- В ближайшее время у ЦСКА очень напряженный календарь. Кроме всего прочего, на осень с августа перенесены матчи против «Динамо» и «Зенита».
- Ничего страшного. У нас длинная скамейка, так что, уверен, все будет в порядке.
окончание следует


Категория: Интервью | Просмотров: 435 | Добавил: Alexander-X | Теги: Вагнер, Гинер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1  
1. Нурлан nursv (11.09.2010)
Один из лучших менеджеров Европы, а значит и мира!

0  
2. Sergey NEOn13 (13.09.2010)
Ждем результатов. Верим в ЦСКА.

Имя *:
Email:
Код *:


Просмотров: 5418
Дата: 10.01.2010

Просмотров: 1312
Дата: 22.08.2010

Просмотров: 2872
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 2280
Дата: 21.02.2010



Загрузка...


 

1
1
0
 



Copyright © 2008-2015 «Армеец.ру» |


футбол