Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Май » 29 » Герман Ткаченко: Гинер уговорит Вагнера вернуться
Герман Ткаченко: Гинер уговорит Вагнера вернуться
19:47
Бывший президент самарских «Крыльев Советом» Герман Ткаченко в интервью «Спорт-Экспрессу» выразил уверенность в том, что бразильский форвард Вагнер Лав вернется в ЦСКА из «Фламенго», и не стал исключать переезд в Европу защитника «Рубина» Кристиана Ансальди.

— До чемпионата мира остается пара недель. Принято считать, что этот турнир способен оказать заметное влияние на состояние рынка. Но когда нам ждать основных событий и переходов — до или после первенства планеты?

— Какой-то единой тенденции не существует: каждый стремится использовать чемпионат мира по-своему. Очевидно, что турнир в ЮАР окажет влияние на трансферную политику большинства ведущих клубов и лиг, но влияние это будет скорее не определяющим, а корректирующим. И разноплановым. Собственно, оно уже чувствуется. Фабио Капелло, например, очень четко дал понять, что не позволит активизировавшимся футбольным агентам отвлекать сборную Англии от подготовки к чемпионату мира.
Или взять ситуацию с полузащитником московского ЦСКА Милошем Красичем. Представление об этом игроке у европейских скаутов сложилось уже давно. Его козыри хорошо известны и по большому счету мало зависят от не самого яркого выступления серба в весенней части чемпионата России или от того, как он сыграет на южноафриканских полях. Интерес к нему устойчив, о чем говорит, например, мой недавний разговор с главным тренером «Тоттенхэма» Харри Реднаппом. Однако топ-клубам нужно утвердиться в своем мнении, потому что у них есть возможность выбора. Не самым богатым командам, для которых 12 — 15 миллионов евро — большие деньги, дополнительные аргументы при покупке тоже не помешают. Для этих целей чемпионат мира подходит как нельзя лучше.

— Каким образом все это может отразиться на российском чемпионате?

— У нас вижу несколько тенденций. Первая — наличие группы игроков, уже представляющих определенный интерес на трансферном рынке. Пример — нападающий казанского «Рубина» Бухаров. На него есть спрос и есть цена, которая растет. Игроку осталось зафиксировать эту цену на высоком уровне стабильностью своих выступлений.
Вторая тенденция — потребность в усилении для тех клубов, которые стартовый отрезок провели относительно неудачно. Что бы там ни говорили о тактике и командной игре, тренерам свойственно видеть причины не самого яркого футбола в кадровых проблемах. На мой взгляд, стоит ожидать селекционной активности от «Локомотива» и «Спартака»: Валерий Карпин уже заявил о готовности приобрести двух новичков.

В ЦСКА приходит Сейду Думбиа — очень сильный нападающий, теоретически способный заменить Красича и в полузащите. Интересный пазл складывается в ситуации с Гильерме и Вагнером Лавом. Если армейцы договорятся с киевским «Динамо», то их позиция по возвращению Вагнера может и не быть такой жесткой. Если же уйдет Красич, армейцам будет тяжелее обойтись без дополнительных покупок.

Наверняка захочет усилиться к Лиге чемпионов «Рубин», что несложно предположить в том числе и по географии поездок Курбана Бердыева. Пресса сватает в Казань форвардов Ньянга из «Марселя» и Кавани из «Палермо», причем их клубы факт интереса косвенно подтверждают. А вот ярких российских открытий я бы не ждал. Не исключено появление вариантов «а-ля Зырянов», когда предложение из богатого клуба получает уже достаточно известный игрок. Примеры? Ну, условно говоря, хорошо обученный защитник Кисенков из Нальчика или молодой Маляров, о котором сейчас много говорят.

В целом же, рынок российских игроков перенасыщенным не назовешь. Основная проблема — слабый рост молодежи. Одним из выходов мне видится более активная сдача таких футболистов в аренду, даже, быть может, вопреки коммерческой выгоде. Им надо играть, иначе развития не будет. И не обязательно в России, а, допустим, в той же Голландии, где, правда, довольно высокая минимальная заработная плата для иностранцев.

— Ваш прогноз развития ситуации с возвращением Вагнера в ЦСКА?

— Это игрок топ-уровня, в чем я лишний раз убедился, наблюдая за его выступлениями в Бразилии. Надо понимать, что любой представитель этой страны всегда хочет играть на родине — это константа. Но у Вагнера особые отношения с президентом клуба Евгением Гинером, которые могут сыграть на стороне армейцев. Думаю, вторую часть чемпионата России форвард начнет в составе ЦСКА.

— Возможен ли переход Кристиана Ансальди из «Рубина» в «Барселону»?

— Аргентинец присутствует в трансферных списках всех ведущих клубов Европы. Не знаю, правда, есть ли у него европейский паспорт, но то, что игрок он классный и способный адаптироваться в незнакомых условиях сомнению не подлежит. Его контракт, сумма которого не очень высока, заканчивается через полтора года. Следовательно, казанцы могут оказаться в ситуации, когда они вынуждены будут продать Ансальди. С другой стороны, Бердыев умеет уговаривать нужных ему людей, так что категорично отправлять аргентинца в другую команду я бы не стал.


Всего комментариев: 1
1 leonovleha   (31.05.2010 23:46)
не уговорит! Он же бразилец ему в России нечего ловить!

Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полная версия сайта