Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Не могу отдать предпочтение чемпионату России или Лиге Европы»
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Не могу отдать предпочтение чемпионату России или Лиге Европы»
21:32
Даже на следующий день после победы над «Сибирью» главный тренер армейцев Леонид Слуцкий продолжил общаться с журналистами. Оно и понятно: тренер — лицо команды и ведет себя солидно. Иначе говоря, не устает от расспросов.

— Леонид Викторович, «Сибирь» оказалась неожиданно сложным соперником для вас?
— Могу сказать, что, несмотря на то что «Сибирь» — аутсайдер чемпионата России, эта команда потерпела лишь одно крупное поражение за весь чемпионат, причем это произошло в матче с нами же, в первом круге. «Сибирь» еще раз продемонстрировала свой высокий потенциал. Что, безусловно, не является для нас смягчающим обстоятельством в отношении качества игры, особенно в первом тайме.

— Последние игры ЦСКА в премьер-лиге не всегда получались удачными, чего не скажешь об игре в Лиге Европы…
— У нас все-таки была лишь одна неудачная игра из последних — с «Локомотивом». В матче с «Сибирью» неудачным я бы назвал только первый тайм. Когда мы играли с «железнодорожниками», только прошли квалификацию в Лиге Европы. Знаете, все эти бесконечные разговоры о том, что футболисты играют на два фронта — вызываются в сборные, затем играют и в национальном чемпионате и в еврокубках, — не лишены оснований. Это уже даже не два, а три фронта! Ни одна команда не может сыграть на высоком уровне множество игр подряд. Конечно, я понимаю, болельщики в каждом матче ждут феерии, но бывают игры лучше, а бывают хуже.

— Может быть, армейцы просто избаловали своих болельщиков и те слишком многого ждут от своих любимцев?
— Ну на то они и болельщики, чтобы многого хотеть! (Смеется.) Их желание понять можно. Они приходят на стадион, чтобы увидеть зрелище и получить удовольствие от игры любимой команды, и никто не говорит, что так не должно быть. Просто, к сожалению, так не всегда происходит, причем это касается команд абсолютно любого уровня.

— Насколько сейчас видится сложным календарь российского чемпионата — именно сейчас, в конце, когда команда играет в еврокубках? Тяжелая ожидается концовка?
— У нас напряженнейший календарь! Помимо топовых команд нас еще ждут очень тяжелые выездные матчи в Томске, в Нальчике, в Грозном. Придется максимально выкладываться. В чемпионате России мы сейчас боремся за возможность на следующий год выступать в Лиге чемпионов. Но не могу сказать, что для нас приоритетнее — Лига Европы или национальный чемпионат. Будем стараться максимально качественно выступить в обоих турнирах, а там как получится…

Прикрепления: Картинка 1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полная версия сайта