Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Август » 18 » Леонид Слуцкий: Хонда и Дзагоев могут играть вместе
Леонид Слуцкий: Хонда и Дзагоев могут играть вместе
14:03
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции в канун первого матча раунда плей-офф Лиги Европы с кипрским «Анортосисом» еще раз подчеркнул, что о недооценке армейцами соперника не может быть и речи, сказал, что уже знает стартовый состав на игру и отметил, что пока не задумывается о победе в турнире.

— В «Анортосисе» только один киприот — стабильный игрок стартового состава, — приводит слова Слуцкого корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Остальные же футболисты португальского, французского, голландского, греческого происхождения. Это означает, что команда очень хорошо укомплектована. Кстати, сама кипрская лига, на мой взгляд, недооценена.

— Но все-таки, не будет ли у ваших подопечных проблем с настроем, ведь соперник не относится к числу грандов?

— Если футболист — профессионал, он должен выкладываться на все сто процентов в любом матче. Нам предстоит большое теоретическое занятие, где мы будем разбирать основные моменты, тактические расстановки, индивидуальные действия игроков. Недооценки соперника быть не может хотя бы потому, что «Анортосис» сыграл уже шесть матчей в Лиге Европы, а это больше, чем мы провели после перерыва в чемпионате России.

— Понимаете уже, каким будет стартовый состав и стратегия на игру?

— В общих чертах — да. Как и всегда, нужно учитывать и наши сильные стороны, и слабости соперника. Если отталкиваться только от слабостей, не имея в наличии хороших исполнителей, способных решить нужную задачу — ничего не получится. И наоборот.

— Насколько вероятны измения по сравнению с матчем против «Анжи»?

— В плотном графике необходимо определять тех, кто в данный момент лучше готов физически и отталкиваться от этого. Если перестановки потребуются, они будут.

— Сможет ли сыграть Кейсуке Хонда?

— Окончательное решение мы примем только в день матча, поскольку ориентируемся на ощущения самого игрока — медицинские исследования серьезного повреждения не выявили. Но могу отметить, что динамика хорошая.

— При нынешней схеме с двумя форвардами вы видите Хонду и Алана Дзагоева вместе на поле?

— Конкуренция в средней линии, действительно, возросла, но она только на пользу команде. Уверен, что Хонда и Дзагоев могут играть вместе. Алан по-прежнему остается нашим ключевым игроком, несмотря на то, что в матче против «Анжи» остался в запасе.

— Что важнее в предстоящем матче — забить или не пропустить?

— Хотелось бы сделать и то, и другое. Но стратегия двухматчевых поединков такова, что не пропустить дома порой важнее, чем забить много мячей.

— Должен ли такой клуб, как ЦСКА, ставить перед собой задачу победить в Лиге Европы?

— Для начала нужно выйти в групповой турнир, а все задачи должны ставиться постепенно.

Напомним, что первый матч между красно-синими и «Анортосисом» пройдет 19 августа в Москве, а ответный — неделю спустя на Кипре.

Прикрепления: Картинка 1

Всего комментариев: 3
3 Дмитрий   (19.08.2010 12:53)
Ещё как могут. Когда они будут играть вместе, но не тянуть одеяло, многовариантность развития атаки безусловно вырастет. Кроме того, любой игрок на поле, и не раз, берёт паузу. И тот, и другой могут - и любят - брать на себя функции нападающего, что в игре со сдвоенным центром только увеличит атакующую мощь команды. Патрнёры на полу быстро разберутся чьи пасы в конкретный момент оказываются острее, точнее и непредсказуемее для соперников. Они не только могут играть вместе, но перед ними должна быть поставлена именно такая задача: наигрывать комбинации, ставящие в тупик соперника... Одного всегда можно прикрыть, как это происходит, например, в Спартаке с Алексом, двух - задача усложняется в прогрессии.

2 NEOn13   (18.08.2010 16:59)
не могут они разом играть играть на поле - очень они похожи по взаимодействиям.

1 Alexander-X   (18.08.2010 14:10)
Вместе играть Хонде и Дзаге тяжело и это видно.Ведь они оба берут игру на себя,а в итоге получается каша.Надо будет чередовать игроков,в зависимости от физической и моральной формы.А к матчу с Анортосисом я надеюсь армейцы подготовятся хорошо и покажут отличную игру.

Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полная версия сайта