Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Леонид Слуцкий: "Спарта" - очень неприятный соперник"
Леонид Слуцкий: "Спарта" - очень неприятный соперник"
12:35
- Какие трудности вас, игрока средней линии, ожидают в матче со "Спартой"?

- Будет непросто, гости, скорее всего, будут действовать от обороны. Наша задача - показать свою игру, быстро перемещать мяч, не пропускать контратак. Тогда все будет хорошо.

- Как оцениваете свое физическое состояние после матчей в напряженном графике?

- Состояние отличное. Последние матчи команда выиграла, от этого у нас еще и эмоциональный подъем.

- Не логичнее ли было бы привести на эту пресс-конференцию Нецида, для которого, как бывшего игрока "Славии", "Спарта" принципиальный соперник?

- Нецид придет на пресс-конференцию в Праге, - ответил за своего подопечного Слуцкий. И далее вопросы адресовались ему.

- В чем основная сложность игры против чешской команды?

- "Спарта" - неприятная команда для любого соперника, хорошо организованная, действующая очень компактно, сбалансированная как в плане командных действий, так и возраста, без явных слабостей. На основных позициях "Спарты" опытные игроки Ржепка, Брабец, Сьонко, но есть и молодые звездочки - Кадлец, Кладрубски, Бони. Они очень качественно играют, и не могу сказать, что чего-то не могут. У них и фланговая игра хорошая, и в атаке футболисты индивидуально сильные, они квалифицированно обороняются.

- Вы, наверное, просматривали проигранные "Спартой" матчи с "Жилиной", которая накануне в игре со "Спартаком" не показала себя достойной Лиги чемпионов?

- Нет, я смотрел матч с "Палермо" и две последние игры "Спарты" в чемпионате Чехии со "Славией" и "Млада Болеслав". Матчи с "Жилиной" не совсем показательны, потому что на тот момент у "Спарты" была большая группа травмированных и дисквалифицированных игроков. У них тогда выпало семь игроков основного состава.

- Последние три матча ЦСКА сыграл на ноль. Это лучший отрезок команды в чемпионате?

- Матчи, сыгранные на ноль, не являются прямым показателем оптимального состояния команды. Игра у нас пока не до конца стабилизирована, удаются и хорошие игровые отрезки, случаются и не лучшие матчи по качеству игры и результату. Я бы сказал, что мы пока на пути к обретению оптимальных игровых кондиций. Иначе и не может быть: группа игроков, ставших лидерами команды, недавно влилась в наш коллектив, быстро всем сыграться достаточно сложно.

- В последних матчах, в том числе и еврокубках, ЦСКА демонстрирует агрессивный футбол, много забивает. Будет ли так в матче со "Спартой"? И является ли ЦСКА фаворитом в своей группе?

- ЦСКА посеян в группе из первой корзины, номинально это действительно так. Но номинальный фаворит не всегда реальный. Нет смысла рассуждать о том, кто фаворит.

- Есть ли у вас проблемы выбора левофлангового в связи с травмой Тошича?

- Перед нами стоит проблема выбора игрока не только на левый фланг, но и вообще в основной состав - даже попадания в число 18. К игре готовы все футболисты, находящиеся в команде, и двое из них не попадут в протокол матча. Сегодня в команде очень высокий уровень конкуренции на все позиции, за исключением, может быть, вратарской и пары центральных защитников. И перед тренерами стоит задача выбирать на каждую игру оптимальный, максимально боеспособный состав. С одной стороны, это приятная проблема, с другой - надо максимально использовать имеющийся резерв.

- Вагнер Лав, забивший сотый гол за ЦСКА, теперь не расслабится?

- Думаю, что самомнение Вагнера от сотого гола не поменялось. Он и до этого был большой величиной в собственных глазах и в глазах окружающих, и с этим никто не спорит.

Прикрепления: Картинка 1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полная версия сайта