Логин:
Пароль:

Форум

















Главная » 2010 » Апрель » 5 » Роман Бабаев: «Московская милиция выступила против проведения игры с «Зенитом»
14:23
Роман Бабаев: «Московская милиция выступила против проведения игры с «Зенитом»

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, почему РФПЛ решила перенести матч 4-го тура между армейцами и «Зенитом» на другой день.
«После событий понедельника (терракт в метро – прим. Sports.ru) мы получили от руководства МВД письмо с рекомендацией перенести игру с 3 апреля. Мы готовы были решить возникшие проблемы с безопасностью путем увеличения, причем беспрецедентного, количества бойцов ЧОП на матче и вели соответствующие переговоры. Обратились к болельщикам обоих клубов с просьбой проявить максимальную корректность на этом матче, а руководство «Зенита» готово было даже попросить своих фанов не ехать в Москву. До последнего были уверены, что с ситуацией справимся, но в четверг пришло письмо заместителя министра внутренних дел Суходольского, в котором были уже не рекомендации, а жесткое распоряжение об отмене игры в Лужниках 3 апреля.
Более того, мы даже получили вызов из прокуратуры, предписывающий явиться для дачи объяснений, почему такой матч, угрожающий безопасности граждан, был вообще запланирован. Думаю, такой запрос вызван только недостаточной информированностью, но тем не менее обстановка вокруг встречи достаточно нервная, и распалять ее непрофессионально. Мы, к слову, имеем сейчас массу проблем с приемом в Москве «Интера»: в частности, пока не решен вопрос с милицейским сопровождением итальянцев, а это обязательное требование УЕФА. Если проблемы так и не разрешатся, это может отрицательно сказаться на имидже России в футбольном мире, который особенно важен для прохождения заявки на проведение чемпионата мира.
Мы получили письмо от милицейского руководства области, которое после инцидентов в матче «Динамо» – «Зенит» было против проведения у себя еще более сложной встречи ЦСКА с «Зенитом». В письме был выдвинут целый ряд дополнительных требований к проведению игры, многие из которых выполнить представлялось весьма сложным. Учитывая к тому же неважное состояние поля в Химках в данный момент, мы сочли целесообразным провести встречу с «Зенитом» в Лужниках. Все было сделано в рамках регламента: питерский клуб получил сообщение об этом за неделю. К сожалению, после этого произошли трагические события в метро, и уже московская милиция выступила против проведения игры», – приводит слова Бабаева «Спорт-Экспресс».

Категория: Интервью | Просмотров: 229 | Добавил: pitbull | Теги: Роман Бабаев | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Просмотров: 5414
Дата: 10.01.2010

Просмотров: 2868
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 1308
Дата: 22.08.2010

Просмотров: 2275
Дата: 21.02.2010



Загрузка...


 

3
3
0
 



Copyright © 2008-2015 «Армеец.ру» |


футбол