Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Март » 9 » Роман Бабаев: «В ЦСКА никто зря сидеть на скамейке не будет»
Роман Бабаев: «В ЦСКА никто зря сидеть на скамейке не будет»
21:47

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев оценил трансферную кампанию армейцев в межсезонье, рассказал о строительстве нового стадиона, а также поделился мнением об отказе ФК «Москва» от выступлений в премьер-лиге, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Подводя итоги уходящего межсезонья, стоит сказать, что мы трудоустроили всех футболистов, по тем или иным причинам не получавших игровой практики в составе ЦСКА, в том числе довольно высокооплачиваемых игроков, как Карвальо, Маазу, Рикардо Жезус, поэтому, в целом, я считаю, что мы можем быть удовлетворены проделанной работой. Никто зря сидеть на скамейке запасных не будет, а приобрели мы, не буду повторяться, довольно качественных футболистов.

Я бы не стал говорить, что всех своих перспективных воспитанников мы сдаем в аренду. Щенников, к примеру, играет за нас. Просто мы руководствуемся очень простым принципом: если игрок не получает достаточно игровой практики, то он не будет прогрессировать. Это факт. Ни одна тренировка не заменит официальных игр. Поэтому в свое время было решено отпустить таких игроков, как Джанаев, Янбаев, Ваня Таранов, не устраивая препятствий им по переходу в другие клубы, где они со временем сумели раскрыться. Я не согласен, что мы кого-то из них упустили, просто в то время они не выдерживали конкуренции, а в том возрасте сидеть в запасе для них было нецелесообразно.

По поводу строительства стадиона ничего нового сказать не могу. Дело немного сдвинулось с мертвой точки, ведется переговорный процесс, он обнадеживает, и я надеюсь, что все разрешится без всяких судебных разбирательств и удастся найти компромисс.

Будет ли «Башнефть» привлекаться к финансированию строительства арены? На данный момент «Башнефть» является генеральным спонсором ПФК ЦСКА и никакого отношения к проекту строительства стадиона не имеет, другое дело, в перспективе можно было заняться брендированием проекта, назвав его, к примеру, «Башнефть-Арена». Но это пока только фантазии.

О каких-то существенных изменениях в строительстве стадиона речи не идет. Проект утвержден и одобрен всеми инстанциями.

Будет ли мне не доставать команды с Восточной улицы? Разумеется, грустно, когда команда, которая, можно сказать, родилась из ничего, завоевала своего болельщика, пусть и немногочисленного, успела проявить себя на самом высоком уровне, борясь за высокие места… Печально. Но это футбол, это жизнь. С другой стороны, рады, что вернулась «Алания», которая, на мой взгляд, вышла по спортивному принципу.

Есть опасения, что в ходе сезона еще у пары команд охладят пыл региональные руководители, урезав финансирование. Именно поэтому наш клуб всегда придерживался принципа, что нужно зарабатывать самим, дабы не зависеть от прихоти городских и региональных властей. Это сложно, но выполнимо. А пока клубы будут полностью зависеть от бюджета государства, ничего хорошего им светить не будет.

В этом году мы, наверное, побили рекорд по количеству спонсоров и общей суммы спонсорского взноса за рекламу. Общая сумма, кстати, больше, чем мы в свое время получили от «Сибнефти». Но сумму эту, по просьбе наших партнеров, разглашать не буду», – сказал Бабаев.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полная версия сайта