Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Сейду ДУМБИА: На поле я принимаю решения молниеносно
Сейду ДУМБИА: На поле я принимаю решения молниеносно
21:57
В самолете на обратном пути из Швейцарии наш специальный корреспондент Максим Квятковский побеседовал с ивуарийским форвардом ЦСКА Сейду Думбиа. Видеоинтервью мы с удовольствием представляем вашему вниманию. Вот выдержки из нашей беседы.
- Уже два месяца вы живете в Москве. Адаптировались?
- Пожалуй, да. Не могу сказать, что процесс адаптации был сложным. Почему? Меня очень хорошо встретили - и игроки, и персонал нашей команды очень мне помогают. Люди, которые меня окружают, сделали все возможное, чтобы я смог быстро привыкнуть к новым реалиям.
- Скажите, а чем ваша жизнь в Москве отличается от той, которую вы вели в Швейцарии? И чего не хватает в российской столице из того, что было там?
- На самом деле, я не могу сказать, что существует очень большая разница. Она, конечно, присутствует, поскольку, когда приезжаешь в новую страну, чего-то в ней не хватает. Однако, в целом, я достаточно хорошо интегрировался, поэтому проблем никаких нет.
- Где вы поселились? Кто вам помогает в повседневной жизни? Приедет ли в Москву кто-нибудь из ваших родственников?
- Я живу недалеко от центра, в десяти минутах езды на машине. Пока я в Москве один, разве что я встретил человека, также гражданина Кот д'Ивуар, который помогает мне в повседневной жизни, ходит в магазин. Что касается моих родственников, то я надеюсь, что они скоро приедут.
- Теперь, пожалуйста, несколько слов о ЦСКА. Как вы оцениваете силу своей новой команды. Вы, наверное, почувствовали, что чемпионат России, пожалуй, выше уровнем, чем те турниры, где вы играли раньше?
- Мне кажется, нам с партнерами удается показывать на поле интересные вещи. Конечно, чемпионат России более развит, чем чемпионат Швейцарии. Самое простое доказательство - семь команд, регулярно играющих в еврокубках (на самом деле шесть - прим. Bobsoccer.ru). Достаточно взять ЦСКА, который на протяжении многих лет ежегодно играет в европейских турнирах.
- Заметил, что вы сдружились с Секу. Вы общаетесь с ним на такой любопытном языке. Интересно, что это за язык?
- Это африканский диалект. Я общаюсь на нем со своей матерью. Однажды ко мне зашел Секу и услышал наш разговор по телефону. Спросил: "Так ты, оказывается, говоришь на этом диалекте? А я ведь тоже на нем разговариваю". Вот так потихонечку мы стали на нем общаться.
- В Швейцарии полагают, что ваше главное качество - умение моментально ориентироваться в чужой штрафной, принимая решение за доли секунды. Согласны?
- Полностью. На поле я действительно принимаю решения молниеносно.
- А в чем вам нужно прибавить?
- Знаете, всегда есть чему учиться. Этим я занимаюсь регулярно. Независимо от того, что умею хуже, что лучше, я отрабатываю все компоненты. И останавливаться на достигнутом не собираюсь, поскольку намерен прогрессировать и в дальнейшем.
Прикрепления: Картинка 1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полная версия сайта