Армеец.ру | Неофициальный сайт ПФК ЦСКА
[Армеец.ру]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Categories
Главные новости [327]
Трансферы [243]
Интервью [620]
Матчи [55]
Молодежка [46]
Руководство [19]
Сборники [35]
Болельщики [21]
Новости сайта [2]
Фоторепортаж [12]
Другое [295]

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Секу Олисе: "в Либерии я теперь звезда номер один"
Секу Олисе: "в Либерии я теперь звезда номер один"
20:21
Еще весной юный нигериец поигрывал себе за дубль ЦСКА - и виду не подавал, какой недюжинный в нем сокрыт потенциал. Теперь "зажигает" в основном составе - и с нескрываемым удовольствием беседует о своих достижениях. Последнее из них - решающий мяч в ворота "Сибири".

- Игра в целом, может, и не образцовой получилась, но гол мы забили классный! Хонда бросил в прорыв Вагнера, тот сделал отличную передачу, а я с места центрального нападающего подстроился под мяч и пробил головой. Кстати, относительно недавно забил со второго этажа еще один важный гол - за сборную Либерии.

- Как прошел ваш дебют? Вы бились с Зимбабве, не так ли?

- Да, в квалификации Кубка африканских наций сыграли вничью, 1:1. Пропустили в первом тайме, но потом я на 73-й, нет, ошибся, на 63-й минуте сквитал счет! (Секу немного запамятовал, он отличился на 75-й минуте. - Прим. Д.С.) Пробил головой! Вообще это очень большая ответственность - играть за национальную команду, я долго, очень долго сомневался, соглашаться ли на предложение тренеров сборной Либерии. В общем, метался я, метался, но в итоге согласился. Когда к тебе обращаются люди и говорят: "Секу, мы тебя любим, ты нам нужен!", то как тут отказать? Все-таки это моя родная страна, я там родился и вырос, у меня там семья, друзья, пусть и превратился я в профессионального игрока уже в других государствах.

- Да, вы уже рассказывали, что из Либерии вам пришлось отправиться в Нигерию во многом из-за разгоревшейся на родине гражданской войны...

- Так и есть. Но войны больше нет. У нас очень молодая команда, игроки собраны не сильно известные. Теперь получается, что я в сборной Либерии звезда номер один.

- И в чем это выражается?

- Как в чем? За мной все следят, пишут по интернету пожелания, звонят, смотрят матчи с моим участием.

- Матчи ЦСКА вы имеете в виду?

- Да. Многие в Либерии смотрят, переживают, пишут: "Секу, мы любим тебя!" Вот так. Теперь у нас на повестке дня - матч с Мали, на выезде. Рассчитываем либо победить, либо сыграть вничью.
- А в сборной вы на той же позиции играете, что и в клубе?

- Да, справа в полузащите, ну и в атаках очень активно участвую.

- Вот вы забили "Сибири", а не в курсе были, наверное, что гола ждали, в первую очередь, не от вас, а от Вагнера.

- Как не был? Был! У Вагнера 99, все надеялись на сотый. Ну, ничего, за ним не заржавеет.

- Мы в последнее время коллекционируем высказывания про Вагнера. Его уже называли человеком с другой планеты, например. Внесете свою лепту?

- Вагнер - наш мозг.

- Ого.

- С ним наша игра приобретает осмысленность. А про его технику и мастерство можно даже и не упоминать. Он выдающийся игрок.

- У вас на счету пока не 99, как у Вагнера, а четыре гола за ЦСКА. А какой мяч считаете самым красивым в карьере?

- Его я забил, выступая в Африке за клуб одного из низших дивизионов. Я пробежал от ворот до ворот - и точно пробил.

- Марадона бы позавидовал.

- Но это все-таки, так скажем, полупрофессиональный футбол. А так самый красивый гол - тот, что забил в ворота "Анжи", когда обыграл троих соперников.

- Кто слабее - "Сибирь" или "Анжи"?

- Знаете, я бы сказал, что "Сибирь" посильнее будет, хоть они и идут на последнем месте. Организованно действуют в обороне и в атаке смотрятся вполне прилично. "Сибирь" сушила игру и откровенно делала ставку на ничью, но это ее выбор. Тренер попросил добавить креатива - и мы выполнили его требование.

- Мячи махачкалинцам вы отмечали фирменным уже танцем с Думбья. Почему не станцевали в одиночку?

- Так вдвоем веселее. Поправится Думбья, снова будем плясать.
- А Вагнер почему не присоединяется? Он ведь тоже меломан.

- Вагнер - да, он обожает музыку. Постоянно что-то напевает, приплясывает, бродит в наушниках, музыка раздается - ла-ла-ла!

- В общем, все в России хорошо. Кроме погоды…

- Да, погода тут не сахар. Но я ведь еще в том году пришел в ЦСКА, так что не привыкать. И сильные дожди, и снег для меня не в диковинку.

- А раньше?

- Раньше - да. В Либерии и в Нигерии очень жарко. Дожди идут один месяц в году, ну максимум - два. Снег я вообще впервые увидел в Дании, вы ведь в курсе, что я там выступал. Слышу, меня зовут ребята: "Эй, черный парень, пойди-ка сюда!" Выхожу на улицу, хоп, а там снег.

- Однако для тренировок такие погодные условия, мягко говоря, не очень подходящие.

- Дело даже не в том, что сверху льется, а в том, что поле становится скользким, вязким, ноги разъезжаются. Важная часть моей игры - дриблинг, поэтому мне особенно неудобно.

- И водить машину по мокрым улицам некомфортно. Вы, кстати, сами ездите или катаетесь с шофером?

- По возможности стараюсь ездить сам. Особенно когда направляюсь в мои "секретные места". В Москве, конечно, движение непростое, неподалеку от моего дома постоянно случаются пробки. Привыкаю к такому оживленному трафику потихоньку. В любом случае, дорожные и погодные трудности - ерунда, лишь бы на футбольном поле все получалось.

Прикрепления: Картинка 1

Всего комментариев: 1
1 SID   (29.09.2010 22:30)
молор парень

Имя *:
Email:
Код *:

Calendar
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полная версия сайта