Логин:
Пароль:

Форум

















Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Суд закончился вничью
15:12
Суд закончился вничью
ПФК ЦСКА выкупил землю под стадион у Минобороны

Мировое соглашение

Вчера разрешился конфликт между профессиональным футбольным клубом (ПФК) ЦСКА и подведомственным Министерству обороны РФ федеральным госучреждением (ФГУ) ЦСКА по поводу строительства нового стадиона для одной из самых популярных команд России. ПФК ЦСКА и ФГУ ЦСКА, которое в прошлом году подало иск с требованием расторгнуть инвестиционный договор на возведение арены с клубом, подготовили проект мирового соглашения — оно должно быть подписано в ближайшие дни. Спор был урегулирован, после того как ПФК ЦСКА выкупил земельный участок под стадион у Минобороны на аукционе. Цена вопроса составила, по данным "Ъ", около 1 млрд руб.

Вчера в арбитражном суде Москвы состоялось очередное слушание по делу, в котором ФГУ ЦСКА требовало расторгнуть инвестиционный договор на строительство футбольного стадиона, заключенный между Министерством обороны и клубом ЦСКА в апреле 2005 года. Представитель Минобороны на нем заявила ходатайство об отложении заседания, в связи с тем что стороны подготовили проект мирового соглашения. "Дело в том, что ответчик выкупил земельный участок на аукционе и предмета иска, по сути, уже нет. Но для завершения арбитражного спора нужно, чтобы уполномоченные лица подписали мировое соглашение",— объяснила она.

Представитель футбольного клуба поддержал ходатайство об отложении заседания. Он рассказал, что проводился аукцион по продаже спорного земельного участка, на котором ПФК ЦСКА стал победителем. С ним уже заключен договор купли-продажи земли, а клуб оплатил ее стоимость. Представители ФГУ ЦСКА, департамента земельных ресурсов и правительства Москвы против решения отложить заседание не возражали. Суд удовлетворил ходатайство, назначив следующее заседание на 23 сентября.

В ФГУ ЦСКА "Ъ" подтвердили, что считают конфликт с футбольным клубом урегулированным "к обоюдной выгоде", а после выхода из отпуска министра обороны Анатолия Сердюкова мировое соглашение будет подписано. Такой же точки зрения придерживаются и в ПФК ЦСКА. "На 99,9 % вопрос решен",— заявил "Ъ" генеральный директор клуба Роман Бабаев, добавивший, что благодарен за "конструктивную позицию" Минобороны РФ и ФГУ ЦСКА.

О конфликте вокруг нового стадиона для ЦСКА стало известно осенью прошлого года. В арбитражный суд Москвы поступил иск от ФГУ ЦСКА к ПФК ЦСКА (см. "Ъ" от 5 ноября 2009 года). Истец просил суд расторгнуть инвестиционный договор, заключенный между Минобороны и ПФК в апреле 2005 года, по которому последний получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок рядом с Ходынкой под строительство футбольного стадиона вместимостью 30 тыс. человек. Клуб должен был расплатиться с Минобороны, приобретя и передав на баланс военного ведомства жилье для военнослужащих, после чего участок переходил в его собственность. Договор был рассчитан до 31 декабря 2008 года. Но уже к концу 2007 года, как утверждали в Минобороны, предполагалось завершить возведение арены. Таким образом, по мнению ведомства, футбольный клуб нарушал контрактные обязательства.
В ПФК ЦСКА не отрицали, что сроки реализации проекта не были соблюдены, но полагали, что это произошло не по вине клуба, а во многом из-за бюрократических проволочек: например, потому что договор аренды земли был заключен только в 2007 году, а без этого документа нельзя было начать работу. Другие же свои обязательства, в частности по приобретению квартир для Минобороны, как уверяли в клубе, он выполнил.

Тяжбу удалось закончить после того, как Минобороны согласилось расстаться со спорным участком земли. Вчера "Ъ" получил в свое распоряжение документ, изданный управлением государственного заказа Министерства обороны РФ. В нем сообщается об итогах проведенного 21 июля нынешнего года аукциона по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества, расположенного по адресу: город Москва, 3-я Песчаная улица, владение 2. Из документа следует, что на участие в аукционе было подано две заявки. Одна — от победившего в конкурсе ЗАО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА", вторая — от ООО "Оргмаркет". Цена участка площадью 6,4 га составляла 1,025 млрд руб.

Если ПФК ЦСКА приобрел его в собственность за такую сумму, то сделку, скорее всего, можно назвать довольно выгодной для клуба. Ведь эксперты, когда начался судебный процесс, оценивали участок в сумму не менее $100 млн, то есть втрое дороже, чем оценило его Минобороны. Ни на заседании суда, ни в конфликтовавших организациях сумму, в которую реально обошлась земля, не называли.

Роман Бабаев, комментируя смену футбольным клубом ЦСКА статуса с арендатора на собственника, сказал "Ъ",что "аренда земли, безусловно, стоит дешевле", подчеркнув, что зато право собственности предоставляет возможность производить инвестиции и капиталовложения, обеспечивающие выгоду в долгосрочной перспективе. Господин Бабаев также выразил надежду, что после того, как ПФК ЦСКА стал полноправным собственником земли, процесс строительства стадиона ускорится.


Категория: Другое | Просмотров: 694 | Добавил: Alexander-X | Теги: ЦСКА Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
0  
1. Александр Alexander-X (01.09.2010)
На конец то!Может хоть теперь стадион начнёт строится в нормальном режиме.

0  
2. Нурлан nursv (01.09.2010)
УРРРРАААААА!!!!!!!!

0  
3. Красно-синий Колян (01.09.2010)
Ну что блять вояки хуевы урвали свой клок бабла!?Надеюсь что теперь не будите сувать палки в колеса настоящей АРМИИ!!!

0  
4. Виктория gerda1335 (01.09.2010)
наконец-то! я рада)))

0  
5. farmazevt (01.09.2010)
А ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ...

0  
6. Александр Alexander-X (01.09.2010)
Кратко:
Теперь земля для будующего стадиона полностью принадлежит ПФК ЦСКА.То-есть,помех со стороны МИН обороны не должно быть и стадион будет строется в штатном режиме.
Надеюсь я объяснил понятно,уважаемый farmazevt.

0  
7. №7 (01.09.2010)
а если в одно слово...

0  
8. Constantine boyakasha (02.09.2010)
Теперь вперед, джамшуты!!!

0  
9. Серёга Bonker_Smith (02.09.2010)
Наконец-то!! Запарила эта Санта-Барбара... Стадиону - быть!))) А то, что полностью землю выкупили, избавит от головняков в будущем.

0  
10. Сержик (02.09.2010)
Ждём стадион к началу сезона 2012 !!!!!

Имя *:
Email:
Код *:


Просмотров: 2872
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 2280
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 5418
Дата: 10.01.2010

Просмотров: 1312
Дата: 22.08.2010



Загрузка...


 

1
1
0
 



Copyright © 2008-2015 «Армеец.ру» |


футбол