Логин:
Пароль:

Форум

















Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Три Игнашевича под проливным дождём
20:27
Три Игнашевича под проливным дождём
Двумя былинными богатырями-защитниками, почти с одинаковыми лицами, в России давно никого не удивишь. Братья Березуцкие за годы, отданные отечественному футболу, стали для нас почти родными, так что редкий любитель игры миллионов не отличит Василия от Алексея. Бывают, впрочем, и исключения. Например, Думбья пока так и не научился распознавать братьев - узнает их по номерам. Тяжело, должно быть, приходится ивуарийцу, когда общаться с кем-то из Березуцких приходится в быту, ведь к майкам или курткам номера не пришиты.

Два Березуцких - норма. Но чтобы сразу три Игнашевича! Это уже сенсация.

Да к тому же представляют они совершенно разные клубы. Один, ясное дело, - ЦСКА. Второй, судя по шапочке на голове, поддерживает "Реал", а третий - главного соперника "Королевского клуба", "Барселону". Зовут Игнашевичей Сергей, Роман и Дмитрий. Последние двое, как многие, наверное, уже догадались - дети первого. Два жизнерадостных и симпатичных малыша пришли поглядеть на трудовые будни отца. Почему-то интересуются, играл ли ЦСКА когда-нибудь с "Ливерпулем". "Играл, в финале Суперкубка, но уступил 1:3!" - отвечаем мы, смакуя момент: не каждый день удается побеседовать с Игнашевичем (пусть и маленьким) "для печати".

ПРОБЛЕМНАЯ ПОЗИЦИЯ

Ситуация с центральными защитниками в стране настолько аховая, что доходишь до смешного: начинаешь искоса поглядывать на ребятишек. Дай бог, пойдут по футбольным стопам отца, и лет через 15 появятся-таки у Игнашевича-старшего достойные преемники на его позиции. А до этого момента лямку придется тянуть Сергею - и играть лет до 50.

Но ребята рубят мечту на корню. Один объясняет другому: "Вот эти, в желтом, должны забивать, а те, другие, защищаются. Лучше, конечно, забивать". Эх, ну разве так мыслит настоящий защитник!

Опасения подтверждаются спустя полчаса. Вдоволь насладившись игрой с одними воротами, ребятишки устраивают собственный футбольный поединок. Один становится в ворота, другой наносит удары. Вратарь и форвард, все понятно. Лучше выходит у голкипера - он в красивых прыжках отражает один могучий выстрел за другим.

А тем временем ЦСКА проводит двусторонку. Одного игрока не хватает для ровного счета, и вот место в центре защиты одной из команд занимает Виктор Савельевич Онопко. Играет - любо-дорого смотреть. Так, может, сборной снова обратиться к его услугам? Возвращался ведь уже однажды. Новых-то Онопко что-то не видно.

ПОНЯТНО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО

Березуцких с Игнашевичами на тренировке хватает, а вот Тошичей - ни одного. Из-за повреждения спины серб вчера не тренировался с общей группой, периодически мелькая тенью между жилым корпусом, спортзалом и медицинским кабинетом. Ясность с состоянием здоровья хавбека, замененного из-за травмы после 45 минут игры с "Сибирью", наступит сегодня. А пока в его отношении понятно лишь одно: что ничего не понятно. Маятник готов качнуться в любую сторону: возможно, Тошич приступит к полноценным тренировкам, но есть и вероятность, что он вообще не полетит на очередную календарную игру в Томск. Многое будет зависеть не только от окончательного диагноза, но и от самочувствия самого Бэмби.

Подготовка к поединку с "Томью" идет полным ходом. Тактическое занятие длится минут на 10 - 15 дольше обычного: сразу видно, готовятся к схватке со знатным стратегом Валерием Непомнящим.

Во время двусторонки Слуцкий пробует два "боекомплекта" в команде-прообразе стартового состава. Приводим оба (не забудьте, что в команде всего 10 игроков, так что 11-го футболиста основы, видимо, центрального хавбека, домыслите сами). Итак, вариант первый: Акинфеев - Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий - Секу, Мамаев, Хонда - Вагнер Лав, Думбья. И второй: Акинфеев - Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Дзагоев, Шемберас, Хонда - Вагнер Лав, Думбья. Выявить как оплоты стабильности, так и роли, где возможна текучка кадров, прозорливому читателю не составит труда.
TRAINING MAN

В последнее время корреспонденты "СЭ" то и дело встречают в Ватутинках футболистов-фантомов. Что имеется в виду? Объясняем. Две недели назад, перед игрой с "Локомотивом", на тренировке был замечен голкипер Евгений Помазан. Оказалось, он просто коротал в клубе-арендодателе время перед приездом в Москву команды-арендатора "Урала".

На этот раз по Ватутинкам сновал еще один "полуармеец" Любош Калоуда. В кубковой игре с "Ростовом" он за "Волгарь-Газпром" не выступал ввиду травмы и вернулся в столицу для лечения. Рассказывают, в Астрахани хавбека встречали с помпой - мол, приехала к нам настоящая звезда. Да только в ЦСКА его сияния так никто, к огромному сожалению, и не заметил.

Скажете, как тут пробьешься в основу, когда у тебя такие конкуренты? Так смог же это сделать недавний дублер Секу, причем проявляет себя от матча к матчу настолько ярко, что его теперь и не подвинешь. У чеха шансов проявить себя было уж точно не меньше, чем у нигерийца-либерийца, да только есть у него один серьезный минус. По аналогии с известным фильмом Raining Man, "Человек дождя", Калоуду впору называть Training Man. На тренировках он - царь и бог, а как выходит на поле в официальных матчах - и куда-то девается бьющий через край талант, находит оцепенение, парень не справляется с давлением. Беда. Остается надеяться, что возрастное, пройдет…

ВО ВРЕМЯ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ

"Человек дождя" пришел на ум не случайно. Так впору называть всех участников и свидетелей тренировки - игроков, членов тренерского штаба, сотрудников клуба. И корреспондентов "СЭ", которых приветствовали насмешливым: "Ну и времечко вы выбрали для приезда!"

Но особенно от ливня досталось, конечно, футболистам и Леониду Слуцкому с помощниками, которые вымокли до нитки. Спасаются каждый кто как может. Нецид натянул на голову капюшон, Березуцкие и Мамаев - шапочки. Вагнер первые минут десять надеялся на то, что его убережет от падающих с небес капель шевелюра лазурного цвета, но потом сдался и тоже натянул шапку.

Да, тяжело футболистам на земле русской. По иронии судьбы, в Томске, куда в субботу отправится ЦСКА, сейчас около +20 и светит солнышко. В Москве же еще чуть-чуть, и лужи начнут замерзать. Так где, спрашивается, Сибирь?

Как в такой ситуации не заболеть? Сила (и спасение) - в непрерывном движении. Всю тренировку игроки стараются не останавливаться ни на минуту. Привыкнут - и тогда "Томи" точно не позавидуешь.


Категория: Интервью | Просмотров: 404 | Добавил: Alexander-X | Теги: Игнашевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Просмотров: 5418
Дата: 10.01.2010

Просмотров: 1311
Дата: 22.08.2010

Просмотров: 2872
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 2280
Дата: 21.02.2010



Загрузка...


Пластиковые окна Красногорск

 

1
1
0
 



Copyright © 2008-2015 «Армеец.ру» |


футбол