Логин:
Пароль:

Форум

















Главная » 2010 » Январь » 5 » Жирков рассказал британцам о трудном детстве
21:26
Жирков рассказал британцам о трудном детстве
Автор интервью Айден Мэги отметил: футболист прошел непростой путь от голодного ребенка из индустриального города постсоветской России до одного из самых многообещающих игроков английской премьер-лиги. Жирков рос в семье из четырех детей, будучи вторым по старшинству из трех братьев. Причем журналист применительно к детству будущей звезды сборной России нарисовал параллели с жизнью в голодные военные годы. 

"Моя мать работала на почте, отец - на заводе. Мы не жили в нищете, но иногда вечером возвращался домой, открывал холодильник и ничего не мог в нем найти. Просто поужинать могли без меня, - отметил игрок. - Впрочем, детство у меня было нормальным. Мы ютились вшестером в однокомнатной квартире. У меня имелась своя раскладушка, так что я мог относительно спокойно спать. Я играл с мячом во дворе допоздна. Когда возвращался, все уже спали, так что просто ложился и закрывал глаза. Иногда мечтал, что в будущем все будет иначе, что мы выберемся из бедности в обеспеченную жизнь. Иногда был так расстроен, что рыдал. Даже думал: "Зачем родители заводили детей после меня?" Но теперь я счастлив, что у меня есть столько родственников!"

"Футбол считался игрой для бедных. Многие нынешние звезды росли в бедности. Умение управляться с мячом давало шанс им и их семьям изменить жизнь к лучшему, уйти от этой тяготы, - добавил россиянин. - В детстве играл за местную команду и в качестве призовых получал еду, которую нес домой. С ранних лет думал, как помочь своей семье поправить ситуацию. Еще мечтал о машине, а также о том, чтобы не нуждаться в деньгах".

26-летний Жирков ярко дебютировал в "Челси", забив решающий гол в товарищеском матче с "Миланом" в рамках американского турне. Но потом полузащитник долго мучался из-за болей в коленях, из-за чего его сезон получается скомканным. Лишь в конце декабря он провел первый поединок в премьер-лиге. В сентябре россиянин провел первую официальную игру за "синих" - в Кубке лиги против "КПР", а потом еще участвовал в нескольких встречах, в том числе и в Лиге чемпионов. В составе сборной левый бровочник сражался с Германией и Словенией, всего на его счету - 34 матча в национальной команде. В детстве же Жирков порой пропускал тренировки в секции тамбовского "Спартака", в которую он пришел в 13 лет, чтобы посидеть с младшими братьями и сестрой. Из-за этого тренеры оставляли его вне состава. Однако футболист все равно пробился во взрослую команду. 

"Я не блистал в матчах за юношей, никто меня не замечал! - сказал полузащитник. - Обычно сидел на скамейке, даже на турнирах редко играл. Даже в запас не попадал. Перед матчами отдавал свою футболку, ведь она мне была не нужна. Но я сохранял спокойствие, к тому же считал, что меня несправедливо оставляют вне состава. Когда на родительском собрании мне сказали, чтобы я больше не ходил на футбол, я зарыдал и убежал. Весь вечер гонял мяч во дворе, ведь думал, что больше не сыграю. Мне было 13, но, слава богу, тренер позвал меня обратно. Тогда-то ко мне и пришел первый большой успех. В финале местного кубка мы уступали со счетом 0:1 за пару минут до конца, а я забил два гола. Весь стадион аплодировал мне. Это были особенные чувства! После этого мне стали больше доверять". 

"Когда меня позвали играть в тамбовский "Спартак", знал, что это судьба дает мне шанс, - констатировал футболист. - Но вскоре радость сменилась болью. Я перепутал время и пришел на матч, когда он уже шел. Я отправился на трибуну. Когда тренер решил выпустить меня на поле, возник скандал. Наша команда проиграла, а во всем обвинили меня. Но время шло, я рос. Приглашение в ЦСКА стало сюрпризом. Пусть до этого я проходил смотрины в "Спартаке", "Локомотиве" и киевском "Динамо". Я научился переживать разочарования, был ментально готов к новому испытанию. И еще посчитал, что на просмотре в ЦСКА играл очень плохо, так что не понимал, что тренер Артур Жорже нашел во мне".

Дальше у футболиста был успешный взлет. Таблоид отмечает: теперь Жирков получает 80 тысяч фунтов на "Стмэфорд Бридж" каждую неделю, так что ставшей вдовой его матери Галине нет необходимости работать. При этом у одного из лидеров сборной России теперь не один дом. Он с удовольствие отдыхает в Калининграде, в местах, откуда родом его жена. Свадьбу Жирков и модель Инна Грачева сыграли в 2008 году, почти в одно время с турецким сбором национальной команды. Вскоре на свет появился их первенец - Дмитрий. Однако к своей публичности игрок так и не привык.

"Никогда не представлял себя публичной персоной, - подчеркнул он. - До сих пор с содроганием вспоминаю свое первое телеинтервью. Это было после нашего матча в Лиге чемпионов, когда общаться с прессой отправили двух игроков. Очень нервничал, краснел, с трудом выдавливал слова. Не имел представления, о чем говорить, но что-то произносил".

Категория: Интервью | Просмотров: 978 | Добавил: REDARMY18 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
1. 1946 (06.01.2010)
Cложная судьба. Юра, молодец!

0  
2. Василий bvasd (06.01.2010)
Уменье и труд все перетрут,удачи тебе и твоей семье Юран,мы всегда тебе рады.

Имя *:
Email:
Код *:


Просмотров: 2278
Дата: 21.02.2010

Просмотров: 1308
Дата: 22.08.2010

Просмотров: 5416
Дата: 10.01.2010

Просмотров: 2869
Дата: 21.02.2010



Загрузка...


 

1
1
0
 



Copyright © 2008-2015 «Армеец.ру» |


футбол